Минтруд установил сроки сдачи отчетности по открытым вакансиям и размер штрафов за непредставление этой информации

17 мая 2022

Минтруд определился со сроками подачи отчетности в территориальные центры занятости населения. Извещать о вакансиях обязаны все работодатели, независимо от формы собственности и статуса. Региональные власти могут установить исключения, но ожидается, что такая защитная мера коснется лишь государственные учреждения, в которых замещение вакансий происходит на конкурсной основе.

отчетность минтруд

Сведения о незанятых рабочих местах и имеющихся вакансиях работодатели обязаны подавать ежемесячно, но только в случаях, если в штатном расписании имеются вакантные рабочие места. Сдавать отчеты работодатели обязаны в любом случае, независимо от того, находятся ли они в поиске сотрудников или нет (п. 3 ст. 25 Закона от 19.04.1991 № 1032-1, постановление Правительства от 30.12.2021 № 2576).

Минтруд разъяснил, что отчетность необходимо сдавать в течение 10 рабочих дней с момента формирования справки о свободных рабочих местах в последний календарный день месяца.

Ведомство также напомнило об административной ответственности за невыполнение требований статьи 19.7 КоАП РФ. Размер штрафа для должностных лиц по этой статье составляет от 300 до 500 рублей, а для организаций - в 10 раз больше (от 3000 до 5000 рублей).

Образцы отчетов для подачи сведений в службу занятости вы можете скачать на нашем сайте: информация об имеющейся вакансии, информация об организации-работодателе.

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться