Сбербанк заявил о гарантированной защите средств и активов своих клиентов

24 февраля 2022

В распространенном утром 24 февраля сообщении Сбербанка заявляется, что возможное введение санкций со стороны США не повлияет на работу банка в штатном режиме.

В Сбере отметили, что банк обладает всеми ресурсами для работы в сложившихся условиях и готов к любому развитию ситуации. Сервисы и системы продолжат работать без сбоев, а волатильность курса рубля не скажется на позициях Сбера.

«Сбербанк и все его системы работают в штатном режиме, клиентам физическим и юридическим лицам доступны их средства и сервисы в полном объеме. Мы готовы к любому развитию ситуации и проработали сценарии для гарантированной защиты средств, активов и интересов наших клиентов, а также обеспечения штатной работы всех наших функций. Сбербанк обладает всеми необходимыми ресурсами, управленческим опытом и экспертизой для работы в сложившихся условиях», - говорится в сообщении, которое распространила пресс-служба Сбера.

Минфин США уже ввел санкции в отношении Промсвязьбанка и государственной корпорации ВЭБ, а также подконтрольных им компаний. В санкционный список также попали представители российской экономической элиты, законодательной и исполнительной власти. Представители США заявили о готовности ввести санкции, касающиеся крупнейших российских банков – Сбербанка и ВТБ – в случае начала военной операции российских войск на территории Украины.

Ранним утром 24 февраля президент России Владимир Путин выступил с обращением к гражданам страны, в котором объявил о вводе российских войск на территорию Донбасса.

 

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться