С начала года деловая активность выросла, но не намного

20 июля 2015

В июне этого года, по данным исследования Росстатом деловой активности российских предприятий,  индекс предпринимательской активности по сравнению с концом 2014 года больше всего повысился в обрабатывающих производствах. 

Он поднялся с величины -7% в декабре прошлого года до значения -2% в июне 2015 года. Чуть меньше рост в добывающих производствах: с -10% до -6%. 
При этом руководители предприятий отмечают падение спроса на производимую продукцию (портфеля заказов), например, в обрабатывающих производствах до -28% в июне этого года против -22% в декабре прошлого.
В обрабатывающей промышленности число уверенных в росте производства в июне этого года на ближайшие три месяца (июль-сентябрь) среди руководителей больше числа их оппонентов на 21%. В то же время число тех, кто пессимистически оценивает сложившуюся экономическую ситуацию, в обрабатывающей промышленности превышает численность оптимистов на 14%. Тех же, кто с надеждой смотрит в будущее, в обрабатывающей промышленности на 18% больше тех, кто предполагает ухудшение экономической ситуации.

Материал по теме: 

Деловая активность организаций в России в июне 2015 года >>

Другие новости бизнеса >>

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться