С 20 июня изменяется порядок взыскания долгов судебными приставами

20 июня 2022

Согласно федеральному закону №417-ФЗ, федеральная служба судебных приставов имеет возможность возбуждать исполнительные дела автоматически. Если на компанию был наложен штраф от какого-либо контролирующего органа, то исполнительное производство будет возбуждено специальной компьютерной программой без дополнительного вмешательства судебного пристава.

судебный пристав

Программный продукт требует указывать для исполнительного производства не только ФИО или наименование организации, а уникальные данные: СНИЛС, серию и номер паспорта, ИНН, ОГРН. Приставы также будут запрашивать телефонные номера должников у операторов связи — все это позволит избежать проблем с полными тезками, как физических, так и юридических лиц. Таким образом юридическая защита прав предпринимателей дополнилась еще одной мерой.

Отдельный положительный момент касается физических лиц: теперь появилась возможность снимать запрет на выезд за рубеж из-за долгов прямо в аэропорту при пересечении границы. Можно будет оплатить все штрафы онлайн, а автоматическая система ФССП без участия человека погасит задолженность.

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться