Ростехнадзор нарушает права предпринимателей

27 мая 2013

Генеральная прокуратура России внесла в адрес Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору представление об устранении нарушений законодательства о государственном контроле.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, результаты прокурорских проверок свидетельствуют о многочисленных фактах нарушений указанного законодательства. Так, территориальные подразделения Ростехнадзора допускают случаи некачественной подготовки ежегодных планов проведения плановых проверок. Зачастую они проводят их с нарушением установленного порядка и без согласования с органами прокуратуры, издания распоряжения (приказа) об их проведении и своевременного уведомления.

Неоднократно территориальные управления нарушали требования закона при оформлении распоряжений о проведении проверок. Эти распоряжения не содержали перечень документов, необходимых для достижения целей и задач проверки, правовые основания ее проведения, в них отсутствовали ссылки на конкретные положения законодательных актов, регулирующих данные правоотношения. При издании распоряжений запрашивались документы, находящиеся в открытом доступе и выходящие за предмет проверки.

Имеют место случаи истребования у хозяйствующих субъектов в рамках контрольных мероприятий официальных изданий федеральных законов и нормативных правовых актов Российской Федерации.

По выявленным нарушениям Генеральная прокуратура РФ внесла в адрес руководителя Ростехнадзора представление об их устранении и привлечении виновных лиц к ответственности.

 

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться