За полгода МСП на 5% увеличили продажи своей продукции через закупки компаний с госучастием

22 июля 2022

В 2021 году обязательная квота закупок компаний с госучастием у субъектов МСП была увеличена до 25%. Большой бизнес уже неоднократно высказывался против данного правила (мы писали об этом, например, здесь и здесь). А малый и средний бизнес отмечает сложность процедур и правил, которые устанавливают корпорации для участия в торгах. Тем не менее, за первое полугодие объемы продаж МСП по этой схеме увеличились на 5%.

госзакупки МСП

Такую информацию предоставил глава Минэкономразвития Максим Решетников. По его словам, максимальный рост контрактов, заключенных между корпорациями и МСП, наблюдался в сегменте текстильной продукции – объемы увеличились в 6 раз по сравнению с показателями прошлого года. Закупки одежды, в том числе спецодежды, выросли в 5 раз. Рост выше среднего показывают и закупки машин и оборудования для сельского и лесного хозяйства, строительства и обустройства автодорог.

"Мы видим, что политика по раскрытию доступа для МСП работает. Но у корпораций есть свои процедуры и правила. Малый и средний бизнес, конечно, отмечает их сложность. Необходимо информирование. На базе Корпорации "МСП" специальный центр будет помогать предпринимателям, давать разъяснения. В ближайшее время запустим на портале МСП.РФ службу, которая будет отвечать на запросы компаний в онлайн-режиме", — сказал Решетников.

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться