Резидентам ОЭЗ «Дубна» будет предоставлено жильё

11 марта 2013

6 марта под председательством Александра Раца состоялось заседание жилищной комиссии по особой экономической зоне «Дубна». Рассмотрен вопрос о предоставлении компаниям-резидентам ОЭЗ в аренду жилых помещений жилфонда для временного проживания. Одобрены список специалистов компаний-резидентов на предоставление жилых помещений, а также критерии включения застройщиков в состав кооператива «Новый город», который первым начал жилую застройку «городка программистов» на прилегающей к ОЭЗ территории.

Рассмотрев заявки компаний-резидентов ОЭЗ «Дубна», комиссия рекомендовала администрации города Дубны, в чьём ведении находится жилфонд для временного проживания, предоставить в аренду на 11 месяцев, в пределах выделенных квот, соответствующие жилые помещения компаниям-резидентам «Циклон», «Макс-Мастер», ИТЦ «СП ЭЭ», ООО «Прогресстех-Дубна», «Связь инжиниринг КБ», «ВНИТЭП Плюс», «Научно-технологический парк «Дубна», «Нордавинд-Дубна».

Комиссия одобрила и направила на утверждение в городскую администрацию список специалистов компаний-резидентов ОЭЗ «Дубна» на предоставление жилых помещений жилфонда для временного проживания.

Рассмотрены также критерии включения застройщиков в состав потребительского кооператива застройщиков «Новый город» и списка специалистов компаний-резидентов ОЭЗ «Дубна» на включение в этот кооператив. Установлено, что жилищная комиссия дает согласие на включение застройщиков в состав ПКЗ «Новый город» при условии, если претендент является специалистом с высшим или средним профессиональным образованием, работает в одной из компаний-резидентов ОЭЗ «Дубна» или в одной из организаций-участников кластера на условиях полной занятости, либо это специалист, работающий по основному месту работы в головной компании, и компания-резидент планирует взять его на работу и ходатайствует о включении его в кооператив. Или если претендент не имеет в Дубне жилых помещений на праве собственности или социального найма, либо имеет в Дубне жилые помещения на праве собственности или социального найма в размере общей площадью на одного члена семьи менее 16 кв. метров.

Муниципальному унитарному предприятию «Дирекция программы развития наукограда «Дубна» поручено проработать вопрос о возможности вступления в кооператив «Новый город» компаний-резидентов и организаций-участников кластера как юридических лиц.

Одобрен список специалистов компаний-резидентов ОЭЗ «Дубна», рекомендуемый правлению ПКЗ «Новый город» для включения в состав кооператива.

 

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться