ФНС сократила срок регистрации ИП и ООО с одним учредителем до одного дня

06 апреля 2022

Налоговая служба упростила порядок регистрации ИП и ООО с одним учредителем. Зарегистрировать бизнес можно без посещения инспекции и без уплаты госпошлины через онлайн-сервис.

Регистрация ООО и ИП за один день

Для регистрации ООО в облегченном режиме необходимо, чтобы в организации был один учредитель и он же являлся руководителем компании. Регистрация происходит при условии использования типового устава, который будет предложен сервисом. Для регистрации в качестве индивидуального предпринимателя понадобиться только скан паспорта. Другие документы не нужны.

В сервисе государственной регистрации можно авторизоваться, используя существующий аккаунт Госуслуг или при помощи электронной подписи. Затем необходимо выбрать, что регистрировать (ООО или ИП), в поля формы внести персональные данные и выбрать сферу деятельности, используя коды ОКВЭД. Также на этом этапе можно, но необязательно, выбрать систему налогообложения.

Заявление на регистрацию будет сформировано автоматически и отправлено в ФНС. На указанную электронную почту придет уведомление о регистрации.

Владельцы бизнеса освобождаются от уплаты государственной пошлины, если заявление на регистрацию подписываются электронной подписью. Во всех других случаях обязанность внесения пошлины сохраняется.

Помимо регистрации в электронной форме сохраняются и все другие варианты: через МФЦ или нотариуса, отправкой заявления и других документов по почте или при личном визите в налоговую инспекцию.

О других необходимых действиях после регистрации бизнеса и о том, как начать свой бизнес с нуля, можно узнать на нашем сайте.

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться