В Подмосковье расширен список средств выездной торговли

05 сентября 2022

В перечень средств, которые являются объектами выездной торговли, внесли передвижные фургоны с едой (фудтраки), автолавки и цистерны. Теперь заявление на предоставление права размещения таких транспортных средств можно подать в онлайн-режиме на региональном портале госуслуг в разделе «Бизнесу» - «Развитие бизнеса».

разрешение на выездную торговлю подмосковье

Выделение торговых мест для размещения фудтраков происходит за семь дней без проведения торгов. Услуга предоставляется бесплатно.

«Услуга «Предоставление права на размещение передвижного сооружения» появилась на региональном портале в июле этого года. Раньше подать заявление на льготных условиях без проведения торгов могли только предприниматели, которые планировали продавать штучный и фасованный товар с помощью ручных тележек. Теперь воспользоваться услугой смогут и владельцы фудтраков: в мобильных предприятиях общепита можно будет готовить еду на месте и обслуживать большой поток посетителей», – подчеркнула министр государственного управления, информационных технологий и связи Подмосковья Надежда Куртяник.

На портале госуслуг Московской области есть перечень мест, на которых предусмотрена возможность организации выездной торговли. Из списка необходимо выбрать предпочтительное место, а также указать срок размещения – от 1 до 12 месяцев. Важное условие для получения услуги: предпринимателю необходимо находиться в реестре МСП, также не должно быть задолженности по налогам.

Онлайн-заявление будет рассмотрено за 7 дней (ранее срок рассмотрения составлял 30 дней), уведомление о результатах его рассмотрения придет в личный кабинет на портале. Услуга предоставляется бесплатно. Таким образом начало малого бизнеса в сфере стрит-фуда в Московской области стало несколько проще.

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться