Работа с малым и средним бизнесом будет ставиться на системную основу

17 марта 2015
Об этом заявил Борис Титов, омбудсмен по защите прав предпринимателей России, комментируя результаты аналитического исследования в сфере малого и среднего предпринимательства, подготовленного Центром ОЭСР по предпринимательству, МСП и местному развитию.

Исследование на тему «Анализ вопросов и политики в области МСП и предпринимательства в России» проводилось при поддержке Министерства экономического развития РФ. 
В нашей стране, в отличие от многих развитых и развивающихся стран, доля малого и среднего бизнеса в экономику достаточно мала и составляет чуть больше 20%, тогда как в развитых странах она не менее 50%.
Даже в период стабильной экономической ситуации – в 2013 году – только 3% взрослого населения РФ были заняты предпринимательской деятельностью
Объем внешних инвестиций в России в 2-2,5 раза ниже, чем мог бы быть, учитывая ее экономический потенциал.
Ключевыми для развития малого и среднего бизнеса должны стать благоприятная бизнес-среда, доступное финансирование, внешние и внутренние инвестиции, снижение административного давления на бизнес, рост квалифицированной рабочей силы на рынке труда, повышение правовой грамотности предпринимателей и улучшение управленческих навыков.
И здесь важна роль государства, которое должно создать условия для поддержки малого и среднего предпринимательства, чтобы помочь ему преодолеть ряд барьеров на пути развития МСП.

Материал по теме:

В Минэкономразвития представили доклад по проблемам МСП >>

Другие новости бизнеса >>

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться