Промпроизводство в России продолжает снижаться

17 июня 2015

Это показывают статистические данные по итогам мая этого года, опубликованные Росстатом, причем снижение продолжается в течение 4-х последних месяцев.

Последний раз подъем промпроизводства фиксировался в январе этого года – тогда его увеличение составило 0,9 процента. По итогам же мая оно упало на 5,5 процента. 
Такая скорость падения – рекордная с осени (октября) 2009 года. В апреле этого года индекс промышленного производства сократился только на 4,5 процента, в марте – на 0,6 процента, в феврале – на 1,6 процента.
Наиболее значительное снижение в мае этого года зафиксировано в обрабатывающих производствах – за год (в сравнении с маем прошлого года) падение составило 8,3 процента. В годовом исчислении существенно упал выпуск троллейбусов (на 75 процентов), ТВ-аппаратуры и видемониторов (на 68,8 процента), металлорежущих станков (на 43,2 процента), тракторов (на 36,3 процента), стиральных машин (на 20,5 процента). За год на 37,5 процента уменьшился выпуск трикотажа, а обуви - на 18,1 процента. Меньше стали изготовлять и украшений: например, выпуск цепей из серебра и золота за год сократился на 58,3 процента.

Материал по теме:

О промышленном производстве в январе-мае 2015 года >>

Другие новости бизнеса >>

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться