Промпроизводство России: от рецессии к стагнации

01 сентября 2015

В июле этого года зафиксирован долгожданный прирост объема промпроизводства в РФ, который означает, что промышленное производство в стране перестало падать и, возможно, от стадии рецессии начало движение к стагнации. 

Об этом говорят данные мониторинга изменений в экономике страны, опубликованные на портале Минэкономразвития России
Индекс промпроизоводства в июле за месяц (по сравнению с июнем) вырос на 2,3 процента. При этом в сравнении с июлем прошлого года его величина уменьшилась на 5,5 процента. 
С исключением сезонной и календарной составляющих объем промпроизводства в июле 2015 года увеличился за месяц на 0,1%. Эксперты Минэкономразвития считают, что промпроизводство после значительного падения в I и II кварталах 2015 года находится на стадии перехода в стагнацию.
Это хорошая новость для предпринимателей – похоже, уже осенью этого года они смогут с успехом начинать новые и продвигать уже реализованные бизнес-проекты. Особенно актуально это для субъектов малого и среднего предпринимательства, ведь в настоящее время проводятся региональные и муниципальные конкурсы по предоставлению субсидий на развитие бизнеса в рамках господдержки МСП. В частности, на поддержку и развитие предпринимателей и предприятий Подмосковья, осуществляющих свою деятельность в сфере МСП, в Московской области в этом году направят не менее 1,2 миллиарда рублей.

Материал по теме: 

Мониторинг развития секторов российской экономики за июль 2015 года >>

Другие новости бизнеса >>

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться