Ускоренный порядок подписания специальных инвестиционных контрактов продлен до конца 2023 года

22 сентября 2022

В апреле сроки заключения специальных инвестиционных контрактов (СПИК) были значительно сокращены, действие постановления ограничивалось концом 2022 года. Сейчас постановлением правительства такой порядок продлевается еще на год. Как сообщается на официальном сайте кабмина, принятое решение направлено на обеспечение устойчивости экономики в условиях внешнего санкционного давления.

специальный инвестиционный контракт

Постановление регламентирует срок предоставления ответа на предложение компании-инвестора о заключении инвестконтракта пятью днями (ранее он составлял десять дней). Также был сокращен срок разработки документации о проведении конкурсного отбора с 30 – 45 до 10 календарных дней. Кроме того, компании-инвесторы для бизнеса получили право подавать заявки на участие в конкурсных отборах сразу же после их официальной публикации. Ранее срок подачи наступал лишь через 30 дней.

Процедура подписания СПИК предусматривает реализацию инвестором инвестиционного проекта в предусмотренные контрактом сроки. Контракт подразумевает внедрение или разработку и внедрение современной технологии для освоения на ее основе производства промышленной продукции на территории России. Государство со своей стороны гарантирует такому инвестору выгодные, понятные и неизменные условия для вложений, в том числе налоговые льготы и особые условия аренды земли без проведения торгов.

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться