При реализации моторных масел ИП должен применять ККТ

28 марта 2013

Специалисты УФНС разъясняют, следует ли применять ККТ при реализации моторных масел, если ИП осуществляет розничную торговлю в магазине автозапчастями и находится на системе ЕНВД.

Ведомство отмечает, что предпринимательская деятельность в сфере розничной торговли, согласно п. 2 ст. 346.26 НК РФ подлежит переводу на систему налогообложения в виде ЕНВД.

Вместе с тем, согласно ст. 346.27 НК РФ, к розничной торговле не относится реализация подакцизных товаров, указанных в п.п. 6-10 п. 1 ст. 181 НК РФ. П.п. 9 п. 1 ст. 181 НК РФ моторные масла для дизельных и (или) карбюраторных (инжекторных) двигателей относятся к подакцизным товарам.

Таким образом, розничная торговля моторными маслами не подпадает под систему налогообложения ЕНВД. Указанная предпринимательская деятельность должна облагаться в рамках общего режима налогообложения или может быть переведена на упрощенную систему налогообложения.

Следовательно, при реализации в магазине моторных масел, наличные денежные расчеты должны осуществляться с применением контрольно-кассовой техники.

 

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться