При отсутствии наемных работников ИП вправе уменьшать ЕНВД на сумму страховых взносов без ограничений

18 июня 2013

Минфин РФ в своем письме № 03-11-11/18051 от 21.05.2013 разъясняет порядок исчисления ЕНВД в случае, если ИП в одном налоговом периоде использовал труд наемных работников, а в другом нет.

В письме отмечается, что ИП - плательщик ЕНВД вправе уменьшать сумму единого налога без ограничения в 50% от суммы данного налога, начиная с налогового периода, следующего за налоговым периодом, в котором прекратили действие трудовые договоры с работниками или гражданско-правовые договоры, предусматривавшие выполнение физическими лицами работ (оказание услуг).

При этом при уплате фиксированного платежа частями поквартально единый налог на вмененный доход уменьшается за каждый квартал на уплаченную в этом квартале часть фиксированного платежа.

Распределение по налоговым периодам (поквартально) суммы единовременно уплаченного фиксированного платежа не предусмотрено.

Также не предусмотрен перенос на следующий год части суммы фиксированного платежа, не учтенной при уменьшении суммы единого налога на вмененный доход из-за недостаточности суммы исчисленного налога.

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться