Президент РФ высказался за снижение процентных ставок по кредитам для бизнеса

16 апреля 2015

Владимир Путин был категоричен, отвечая на вопрос о процентных ставках по кредитам для бизнеса в ходе ежегодной «прямой линии», которая транслируется в прямом эфире ряда радио- и телеканалов. За неделю, предшествующую «прямой линии», Президенту РФ было направлено почти 2,5 милионов сообщений, в тч. более 1,7 миллиона телефонных звонков. 

В Свердловской области Сбербанк выдает кредиты под 22-25 процентов годовых, в то время как в Иркутске предприниматели могут кредитоваться только под 34-35 процентов.
Президент напомнил о том, что в стране работает государственная программа поддержки малого и среднего предпринимательства и делается все для того, чтобы увеличить долю МСП в ВВП страны. В частности, введены «налоговые каникулы», квотирование для малых предприятий при госзакупках, есть договоренность с Центробанком о том, что коммерческие банки при предоставлении кредитов малому и среднему бизнесу будут получать фондирование от Центробанка по годовой ставке 6,5%. А ставка в 35-55 % – какая-то нереальная цифра, подчеркнул Владимир Путин.

Материал по теме:

Путин: кредиты в 35-55% для МСП – это запредельно >>

Другие новости малого бизнеса >>

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться