Президент пообещал подумать об экономической амнистии

24 мая 2013

Президент России Владимир Путин пообещал изучить предложение об амнистии предпринимателей, осужденных за экономические преступления. Такое заявление он сделал на встрече с бизнесменами в Воронеже.

"Давайте договоримся о том, что мы внимательно посмотрим на это предложение", - сказал президент, обратившись к представителю организации "Бизнес против коррупции" Андрею Назарову, выступившему за амнистию. По словам В.Путина, это предложение "пока носит достаточно сырой, непроработанный характер".

Глава государства предложил внимательно проанализировать предложения вместе с предпринимателями, экспертами, Генеральной прокуратурой, а затем сделать выводы и принять взвешенное решение.

По словам В.Путина, "совершенно очевидно", что в некоторых вещах с ответственностью "перебарщивается", а в некоторых - проблемы не замечаются и ответственность вообще отсутствует.

Он напомнил, что в последнее время в России произошла либерализации уголовного права. "Наверное, еще немало придется сделать", - заметил при этом глава государства. "Есть проблемы, на которые сами предприниматели обращают внимание, по сути предлагая усилить ответственность", - добавил он.

В качестве примера президент назвал предложение члена совета директоров ООО "ИКБ Совкомбанк" Дмитрия Хотимского, по мнению которого, нужно ввести уголовную ответственность за вывод активов из компаний. "Я не говорю, что нужно так поступить, я на самом деле не сторонник в данном случае такого способа решения проблемы, хотя она существует, и подумать о ее решении следует", - сказал В.Путин.

 

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться