Предпринимателей Ивантеевки призвали к участию в программах господдержки бизнеса

28 июля 2015

Власти этого подмосковного муниципалитета обратились к представителям бизнеса, прежде всего, осуществляющим деятельность в сегменте малого и среднего предпринимательства, не бояться принимать участия в государственных программах развития и поддержки МСП.

Такая поддержка особенно актуальна в кризисный период, когда не хватает средств для финансирования. Предприниматели в Подмосковье опасаются жесткого контроля расходования направляемых им целевых средств в рамках программ поддержки. Однако те, кто уже принимал в них участие, знают: четкое выполнение требований позволяет изыскать столь необходимые для развития бизнеса дополнительные финансы, а это очень важно в условиях кризиса.
В настоящее время в Ивантеевке финпомощь предоставляется по десяти направлениям. Два из них (затраты на приобретение оборудование или модернизацию, а также на первый взнос по договорам лизинга) финансируются из городского бюджета, а остальные восемь – за счет субсидий из областной казны. Это и компенсация части затрат на выплату процентов по взятым кредитам, на техприсоединение, социально-ориентированные виды деятельности и другие важные для развития бизнеса и экономики города и Московской области направления. Кроме того, помимо получения субсидий, субъекты МСП, осуществляющие социально значимые виды деятельности, могут воспользоваться льготами по аренде муниципального имущества. 

Материал по теме:

Власти Ивантеевки призвали МСП активнее участвовать в программах господдержки >>

Другие новости малого бизнеса >>

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться