Предприниматель, работающий по патенту или «вмененке», будет платить НДФЛ как работодатель там, где ведет деятельность

28 мая 2015
Такая поправка к Налоговому кодексу РФ, которая регламентирует выплату НДФЛ за своих наемных работников индивидуальным предпринимателем, работающим по ПСН или ЕНВД и состоящим на учете в нескольких налоговых инспекциях, принята новым законом.

Часто индивидуальный предприниматель, работающий на основании ПНС или ЕНВД, осуществляет деятельность в нескольких местах и, соответственно, помимо учета по месту регистрации ИП, регистрируется в налоговых инспекциях по месту ведения своей деятельности.
Принятая поправка к НК РФ однозначно трактует ситуацию с выплатой предпринимателем НДФЛ за своих работников: налог должен выплачиваться по месту ведения предпринимателем деятельности, на которой заняты наемные работники. Поправка вступит в силу с начала следующего года.

Материал по теме:

Принят закон, обязывающий предпринимателей на ЕНВД или ПСН перечислять НДФЛ за работников по месту ведения деятельности >>

Другие новости малого бизнеса >>

Комментарии

Аркадий Пяткин
28 мая 2015, 16:59
Может ли Центр развития предпринимательства помочь снизить налогообложение моего малого бизнеса? Пожалуйста пишите больше о льготах для малого бизнеса в Московской области.
bg_avatar
Редактор портала
28 мая 2015, 18:27
Аркадий, будем рады Вам помочь, но в пределах нашей компетенции.
Перечень оказываемых нами услуг в разделе "Наши услуги" (http://mspmo.ru/services/).
bg_avatar

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться