Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о «надзорных каникулах» для малого и среднего бизнеса

15 июня 2015

Приятие законопроекта позволит значительно снизить число плановых проверок предпринимателей и предприятий, относящихся к сегменту малого и среднего предпринимательства.

Предполагаемый срок действия «надзорных каникул» – три года, начиная с 1 января будущего года. Под действие закона не попаду те субъекты МСП, если по результатам проверок с менее чем 3-летним сроком давности ими получено административное взыскание или у них приостановлено действие лицензии. 
Не будет он касаться и тех ИП и юрлиц, которые осуществляют свою деятельность в таких сферах, как здравоохранение, образование, социальная сфера и ряде других, связанных с обеспечением безопасности жизни и здоровья населения, энергетики, теплоснабжения и т.п.
Кроме того, «надзорные каникулы» не распространяются на госорганы, осуществляющие плановые проверки юрлиц или ИП, эксплуатирующим потенциально опасные объекты 1-го и 2-го классов опасности, по обеспечению промбезопасности, федерального пожарного госконтроля, безопасности гидротехнических объектов, в сфере экологического воздействия на окружающую среду, обеспечения радиационной безопасности и защиты гостайны.

Материал по теме:

ТПП-Информ – Медведев внес в ГД проект закона о сокращении проверок МСП >>

Другие новости малого бизнеса >>

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться