Правительство РФ одобрило поправки по развитию малого и среднего бизнеса.

18 февраля 2013

Правительство одобрило внесение поправок в закон о развитии малого и среднего предпринимательства, которые позволяют иностранным гражданам создавать в РФ предприятия подобной категории без ограничения их доли участия в уставном капитале таких предприятий. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе правительства России.

Кроме того, законопроектом предусматривается снятие указанного ограничения для организаций, включенных в перечень, утверждаемый правительством. При этом документ предполагает, что порядок включения в указанный перечень устанавливается правительством.

Документ предусматривает снятие ограничения на долю участия в уставном капитале субъектов малого и среднего предпринимательства в отношении хозяйствующих субъектов, учредителями которых выступают автономные научные и автономные образовательные учреждения.

Изменения предполагается внести в статью 4 федерального закона "О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ" о категориях подобного бизнеса.

Как отметили в пресс-службе, данное положение направлено на предоставление статуса субъекта малого или среднего предпринимательства хозяйствующим субъектам, созданным компаниями, которые относятся к институтам развития, что позволит оказывать им дополнительную финансовую и имущественную поддержку.

 

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться