Правительство не поддерживает законопроект, уменьшающий размеры фиксированных страховых взносов для ИП

01 апреля 2013

Правительство РФ представило отзыв на проект федерального закона «О внесении изменения в статью 14 Федерального закона «О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования РФ, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования», разработанный парламентариями Оренбургской области.

Законопроектом предлагается изложить часть 11 статьи 14 федерального закона в новой редакции.

Документ предусматривает установление для ИП, адвокатов, нотариусов, занимающихся частной практикой, и иных лиц, занимающихся частной практикой, фиксированного размера страхового взноса по обязательному пенсионному страхованию, определяемого в 2013–2014 годах исходя из 1,5 минимальных размеров оплаты труда, а с 2015 года – исходя из 2 минимальных размеров оплаты труда.

В правительстве отмечают, что Стратегией долгосрочного развития пенсионной системы РФ предусмотрено дальнейшее совершенствование тарифной политики в отношении самозанятых граждан. Так, в частности, самозанятым гражданам будет предоставлено право выбора варианта формирования и реализации их пенсионных прав.

Кроме того, законопроект не определяет источники и порядок исполнения расходных обязательств бюджета на его реализацию. Также законопроект не согласуется с положениями Бюджетного кодекса РФ.

 

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться