Правительство готово проанализировать предложение об отмене страховых взносов для индивидуальных предпринимателей - Д. Медведев

28 июня 2013

Между тем, если депутаты не успеют принять в эту сессию хотя бы закон о сокращении ставки для ИП, к осени из бизнеса может уйти еще более 200 тысяч предпринимателей.

Правительство готово проанализировать предложение об отмене страховых взносов для индивидуальных предпринимателей. Об этом, как сообщает Прайм, заявил 26 июня на встрече в рамках форума «Деловой России» Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

Тему страховых взносов и налогообложения индивидуальных предпринимателей на встрече поднял сопредседатель «Деловой России» Александр Галушка. Он, в частности, предложил освободить от всех налогов на два года вновь зарегистрированных индивидуальных предпринимателей.

«Идея полного освобождения - она должна быть подвергнута внимательному анализу. Она, конечно, содержит в себе не только позитивные вещи, но и определенные сложности для бюджета. Мы ее обязательно проанализируем», - сообщил премьер-министр.

«Я лишь отмечу тему, связанную со страховыми взносами. Действительно важно, чтобы все решения были приняты (по теме страховых взносов – прим. Прайм). Мы постараемся на эту тему договориться окончательно с Государственной думой. Мои коллеги этим занимаются», - отметил Д. Медведев.

Напомним, 14 июня в Госдуме прошел первое чтение законопроект, позволяющий индивидуальным предпринимателям с доходом меньше 300 тысяч в год оплачивать страховые взносы исходя из величины 1 МРОТ.

Между тем, если депутаты не успеют принять закон в трех чтениях в эту сессию, к осени из бизнеса уйдет еще более 200 тысяч человек, заявил зампред комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству, член Центральной ревизионной комиссии ОНФ Виктор Климов.

«Сейчас мы уже потеряли полмиллиона предпринимателей. А не примем законопроект сейчас, осенью, когда вернемся с каникул, можем не досчитаться еще 200-300 тысяч. Опасность этого вполне реальна», — заявил В. Климов.

В свою очередь, сопредседатель Центрального штаба ОНФ Александр Галушка подчеркнул: «нельзя допустить, чтобы поручение президента осталось не исполненным. А если Дума до конца сессии не примет этот законопроект, то смысл в его принятии в целом отпадет, так как большинство самозанятых, если ситуацию не остановить, «исчезнут» к осени».

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться