Получить статус социального предпринимателя и государственную поддержку в Подмосковье стало проще

04 апреля 2022

Включение в реестр социальных предприятий открывает малому бизнесу доступ к дополнительной государственной поддержке. Для этого необходимо соответствовать специальным критериям: в первую очередь, осуществлять деятельность, направленную на решение общественно полезных задач, производить товары, предназначенные для социально уязвленных категорий граждан, предоставлять им возможности трудоустройства.

Онлайн-заявка на сайте госуслуг

В Московской области работают 570 социальных предприятий. Теперь для того, чтобы малому бизнесу попасть в реестр, можно воспользоваться региональным порталом госуслуг.

После включения в реестр предприниматели могут рассчитывать на помощь Фонда поддержки социальных проектов (ФПСП), который был учрежден правительственным Агентством стратегических инициатив.

«У фонда несколько групп целевых аудиторий – это и люди, которые только задумываются стать предпринимателями, и те, кто уже ими является и нуждается в развитии, и социально ответственный бизнес. Из основных мероприятий, которые запланированы в этому году, отмечу запуск пяти акселерационных программ, два потока школ социального предпринимателя», – рассказала ответственный секретарь ФПСП Наталья Кремнёва.

По направлению «Финансовая и сбытовая поддержка» фонд оказывает малому бизнесу поддержку в получении грантов и субсидии на развитие бизнеса, создании «социальных франшиз» и лоббировании создания льготных условий для работы на маркетплейсах и выставках.

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться