Минэкономразвития подвело первые итоги моратория на проверки в Подмосковье

24 июня 2022

В этом году правительство страны приняло решение ввести мораторий на плановые и внеплановые контрольные мероприятия в отношении бизнеса – от малого до крупного. Благодаря действию моратория на проверки бизнеса в Подмосковье из единого реестра контрольных мероприятий, единого реестра проверок исключено более 420 проверок. Для IT-компаний мораторий действует до 2025 года, для остальных организаций – до конца 2022 года.

Количество проверок уменьшилось в шесть раз, сообщили в министерстве экономического развития. Это показывают результаты сравнения с аналогичным периодом 2021 года. Обычно проверка в среднем занимает 8-10 рабочих дней, на нее отвлекаются минимум три человека от бизнеса. По подсчетам аналитиков, мораторий позволяет предпринимателям в совокупности сэкономить свыше 60 миллиардов рублей в расчете на год.

В Московской области ключевой задачей стал мониторинг работы региональных органов, которые выполняют принятые на национальном уровне решения. Продолжается тесный диалог с представителями ведущих бизнес-объединений области, чтобы выработать алгоритм мониторинга соблюдения контрольными органами моратория.

Кроме того, в министерстве напомнили, что существует такой формат взаимодействия государственных органов и бизнеса как профилактические визиты. Ведомство подготовило специальные памятки для разъяснения, как они проходят.

Защита предпринимателей – одно из ключевых направлений деятельности Центра развития предпринимательства Московской области. Обращайтесь к нам, если считаете, что ваши права нарушены.

защита прав предпринимателя

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться