Подмосковные фермеры озаботились импортозамещением сыра

26 марта 2015
Уже несколько фермеров из Московской области решили заняться производством сыра из-за введенных санкций и ограничений на их поставку из-за рубежа. О том, как они реализуют свои идеи, рассказал телеканал «3600 Подмосковье».

Фермерское хозяйство было создано Максимом Чебановым еще в 2010 году. Теперь на заброшенной ферме, взятой им в аренду, 9 коров и около 100 кур. К концу года стало коров расширится до 50 голов. Кроме того, Максим Чебанов решил завести коз и увеличить до 200 количество кур, а, самое главное, начать производить сыр. Ведь его поставки из-за рубежа сейчас практически сошли на нет. 
Такая же идея возникла у истринца Олега Сироты, который переквалифицировался из системных администраторов в фермеры. Олег загорелся идей реализовать проект по производству русского пармезона. Ему уже выделили 46 гектаров земли, на которых Олег собирается разместить ферму, пастбище, магазин и кафе. В проект Сирота вложил все свои средства и надеется, что производство сыров начнется уже через два месяца. 

Материал по теме:

Фермер из Ногинска решил расширить производство после введения антироссийских санкций >>

Другие новости малого бизнеса >>

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться