Можно ли подмосковному фермеру получить льготный кредит, да еще по ставке 8 процентов?

23 апреля 2015
Ответ на этот вопрос прозвучал на Дне открытых дверей в администрации Солнечногорского района региона, который прошел 22 апреля для местных предпринимателей и фермеров.

В ходе его проведения 25 человек заявили, что решили стать фермерами. И это естественно, ведь в Солнечногорском районе делается многое для поддержки фермерских хозяйств и создания им благоприятных условий для развития. 
Например, власти района предоставляют в необходимых случаях сельхозпроизводителям и фермерам дополнительные земельные участки, и сейчас вводится в сельхозоборот порядка трех тысяч гектаров земли. 
А что касается кредитов, то и в этом направлении проводится большая работа, ведь без оборотных средств вести фермерское хозяйство невозможно. В ходе проведения Дня открытых дверей приглашенные на него представители банков смогли напрямую пообщаться с предпринимателями и сельхозпроизводителями. В результате районным фермерам двумя крупными банками были предложены кредиты по льготной ставке 8 процентов. 
Учитывая низкую стоимость использования земли фермерами на правах аренды, становится понятно, почему в районе растет число вновь создаваемых фермерских хозяйств. А на сегодняшний день их уже семнадцать. 

Материал по теме:

Солнечногорский район нацелен на поддержку фермеров – власти >>

Другие новости малого бизнеса >>

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться