Подмосковная земля должна работать

10 марта 2015
Сейчас в Московской области только 1 из 6 зарегистрированных фермеров ведет на отведенной ему земле хозяйственную деятельность. Как ввести в оборот неиспользуемые с/х земли?

Административные штрафы мнимым «фермерам», даже в увеличенных размерах, похоже, не смогут полностью решить эту проблему. Правительство региона инициировало подготовку в Госдуме законопроекта, в соответствии с которым будет упрощена процедура изъятия неиспользуемых сельхозземель. Возможно, что для этого будет использоваться видеофиксация того, как используется земля сельхозназначения, причем без привлечения самого собственника.
С другой стороны, в регионе есть еще возможности по предоставлению желающим пока неиспользуемой земли для последующего вовлечения ее в оборот. Например, в Талдомском районе в этом году планируется увеличения объема вводимых в оборот неиспользуемых с/х земель в 2,6 раза – до 1300 гектаров (в прошлом году ввели в оборот только 500 га).
В Московской области делается все, чтобы Подмосковье реализовало свой земельный потенциал для производства сельхозпродукции. В настоящее время решается вопрос о передаче региону 7 тысяч гекатров федеральных земель
А всего за ближайшие три года в Подмосковье будут введены в оборот около 200 тысяч гекатров земли, которые пока не освоены.

Материал по теме:

Госдума и областное правительство упростят изъятие неиспользуемых cельхозземель >>

Другие новости бизнеса >>

 

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться