Подмосковье станет центром туризма и паломничества

28 апреля 2015

Об этом шла речь, как сообщает ТАСС, на конференции по проблемам туризма, в целом, и религиозного туризма, в частности, которая прошла в апреле в одном из известнейших музейных комплексов страны – подмосковном «Новом Иерусалиме».

Выступивший на конференции Олег Сафонов, глава Ростуризма, подчеркнул, что монастыри и храмы – наше национальное достояние и потенциально главные объекты для посещения туристов. Самое важное – создавать необходимые условия, например, возводить при монастырях гостевые дома.
Хороший пример такого исторического памятника, в то же время являющегося предметом паломнического туризма, являет собой создаваемая сейчас в районе Истры «Русская Палестина», в состав которой входят как Ново-Иерусалимский монастырь, так и современный музейный комплекс площадью около 28 тысяч квадратных метров.
Восстановление Ново-Иерусалимского монастыря началось пять лет назад, окончание работ намечено на 2017 год. По оценкам специалистов, только один Истринский район Московской области после завершения реконструкции монастыря и создания туристического комплекса «Русская Палестина» будут посещать ежегодно порядка миллиона человек в год. А это, в свою очередь, явится мотором развития территории района, в т.ч. малого и среднего бизнеса на ней, сферы услуг, общественного питания и, естественно, даст импульс созданию в регионе новых рабочих мест

Материал по теме:

Глава Ростуризма: религиозный туризм - самое перспективное направление отрасли >>

Другие новости бизнеса >>

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться