Подмосковье: рост цен в августе менее 1 процента

03 сентября 2015

Потребительские цены в регионе в августе этого года по сравнению с июлем, по данным Мособлстата, выросли всего на 0,9 процента. 

При этом рост за год (в сравнении с августом прошлого года) – на 16,1 процента, за 8 месяцев 2015 года – на 10,2 процента. Для успеха в бизнесе крайне важно знать тенденции изменений на рынке, особенно оперативно реагируют на них предприниматели и предприятия, осуществляющие свою деятельность в сегменте малого и среднего предпринимательства.
Больше всего в августе по сравнению с июлем этого года увеличилась стоимость услуг – на 2 процента (с начала года – на 11,1 процент), цены на продтовары подросли только на 0,3 процента (по сравнению с декабрем прошлого года – на 9,5 процента), а на товары непродовольственной группы – на 1,2 процента (рост за первые 8 месяцев этого года на 10 процентов). 
Инфляция в Московской области за год (относительно августа прошлого года) составила:
на продтовары – 17,5 процента;
на товары непродовольственной группы – 15,2 процента;
на услуги – 15,5 процента. 
Наиболее значительно в Подмосковье в августе этого года подскочил в цене сахар-песок – на 7,7 процента, а потребительские цены на мясо и птицу увеличились только на 1,2 процента, алкоголь – на 1,1 процента. Зато подешевело масло (на 0,7 процента – сливочное, и на 0,1 процент – подсолнечное), а также зафиксировано падение цен на плодоовощную продукцию (в т.ч. и картофель) на 13 процентов.
Из непродовольственных товаров за последний месяц больше всего подорожали табачные изделия (на 2,4 процента), а также теле- и радиоаппаратура, бытовая и электротехника – на 2,3 процента. Значительно подорожала стоимость турпоездок за рубеж – на 8,3 процента, а также спортивно-оздоровительных услуг – на 4,1 процента.

Материал по теме: 

Инфляция в Подмосковье в августе 2015 года составила 0,9% >>

Другие новости бизнеса >>

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться