По итогам 2014 года субсидии малому и среднему бизнесу РФ были освоены только на 81%

31 августа 2015

Анализ результатов господдержки малого и среднего предпринимательства России показал, что в прошлом году был использован далеко не весь потенциал, а эффективность работы в этом году по поддержке и развитию субъектов МСП необходимо повышать.

По оценкам специалистов ТТП РФ, средний коэффициент освоения выделенных субсидий по стране в прошлом году был порядка 81 процента. При этом из 85 регионов РФ субсидии получили 82 региона, но только 46 из них использовали полученное финансирование более чем на 90 процентов. Общий же объем финансирования программы господдержки и развития предпринимателей и предприятий, осуществляющих деятельность в сегменте МСП, превысил 20 миллиардов рублей.
В прошлом году 40 процентов об общего объема господдержки были оказаны в «непрямой» форме. Всего же госпомощь получили более 260 тысяч физических и юридических лиц, благодаря чему было создано более 108 тысяч рабочих мест и свыше 450 тысяч рабочих мест удалось сохранить. 
В этом году предлагается расширить финансирование инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса. По результатам конкурса, проводимого Минэкономразвития, в 2015 году на эти цели выделяется свыше 7 миллиардов рублей (45 процентов от всего объема поддержки, которая будет оказана).

Материал по теме: 

ТПП-Информ – Господдержка МСП должна стать более эффективной >>

Другие новости малого бизнеса >>

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться