Порядок расчета нормативов по вывозу ТКО для бизнеса будет пересмотрен

22 апреля 2022

По инициативе «Опоры России» был поднят вопрос о регулировании оплаты коммунальной услуги по обращению с ТКО. Проблема заключается в том, что региональные операторы зачастую отказывают потребителям в праве выбора способа оплаты за фактически оказанные услуги, а рассчитывают стоимость по среднему нормативу. Это приводит к необоснованному росту стоимости услуг. Особенно это касается компаний, временно заморозивших бизнес в кризисных условиях. Получается, что фактически услуги не оказываются, но плата за них взимается.

стоимость вывоза ТКО

Федеральная антимонопольная служба выразила озабоченность по этому поводу и высказала намерение "принять участие в указанной работе".

«Отсутствие единого подхода к установлению нормативов ТКО на федеральном уровне <...> в ряде случаев может приводить к необоснованному росту платы за обращение с ТКО, в том числе для субъектов малого и среднего предпринимательства. Учитывая изложенное, ФАС России считает целесообразным проработать вопрос об унификации подхода к расчету нормативов обращения с ТКО на федеральном уровне, а также совершенствования порядка их утверждения", - приводит мнение регулятора ТАСС.

В ближайшее время появится методика расчета стоимости оказания услуг по вывозу ТКО на федеральном уровне, которая станет обязательной для применения во всех регионах России. Это позволит многим представителям МСП экономить до 50% затрат на эти услуги.

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться