Перед сельхозпроизводителями и фермерами страны распахнулось «окно возможностей»

02 июня 2015

По данным Росстата, за первые три месяца этого года импорт продовольствия в РФ уменьшился на 42% (в сравнении с первым кварталом прошлого года).

Значительно снизился импорт сливочного масла – на 70,4%. Практически не отстает он масла и сыр, поставки которого упали на 64,3%. Более чем в два раза уменьшилось поступление рыбы (на 51,9%). Практически вдвое упал импорт мяса (на 49,3%), на треть сократились поставки молока (на 30,9%). Уменьшились и поступления овощей (чеснок и лук – на 37%, огурцов – на 32,5%, капусты – на 28,6%). Зато значительно возрос импорт пальмового масла – на 24,1%.
Таким образом, сельхозпроизводители страны, включая фермеров, имеют прекрасную возможность для развития в рамках реализации программы импортозамещения. Общая стоимость всех программ импортозамещения, по оценкам специалистов, составляет около 2,5 триллиона рублей.
В настоящее время осуществляется комплексная поддержка агросектора и оказание финансовой помощи, в т.ч. в виде субсидий и грантов, фермерам и сельхозпроизводителям страны. Большая работа в этом направлении проводится в Подмосковье. На портале Центра развития предпринимательства Московской области создан раздел по предоставлению субсидий для занятых в сельском хозяйстве региона.

Материал по теме:

Lenta.ru – Импорт продуктов в Россию сократился на 42 процента >>

Другие новости бизнеса >>

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться