Патенты завоевывают популярность у предпринимателей Подмосковья

29 июля 2015

Статистика за 2015 год, приведенная в материале Екатерины Никитиной в газете «Подмосковье сегодня», впечатляет: за январь-июнь этого года индивидуальным предпринимателям было выдано в 1,6 раза больше патентов, чем за такой же период прошлого года. 

Всего было выдано подмосковным предпринимателям 29647 патентов, причем сейчас их можно получать в Московской области по 58 видам предпринимательской деятельности
ПСН областные предприниматели пользуются уже третий год. Как и в прошлом году, этот налоговый спецрежим наиболее популярен у ИП, занимающихся розничной торговлей. В этом году они уже получили 20341 патент (это 69% от общего числа выданных патентов). Таким образом, торговцы установили своеобразный рекорд, только за I полугодие 2015 г. купив почти на 4,5 тысячи патентов больше, чем за весь прошедший год.
На втором месте идут те, кто зарегистрировали ИП и сдают в аренду недвижимость (нежилые и жилые помещения), а также земельные участки: им выдано 1923 патента, что также на 335 патентов больше, чем в прошлом году. 
ПСН не требует отчетности, она заменяет собой сразу несколько видов налогов: НДС, на доходы и имущество физлиц.  Предпринимателю, решившему купить патент, нужно только оплатить его фиксированную стоимость на определенный вид деятельности на срок от 1 до 12 месяцев в пределах календарного года. 

Материал по теме:

«Подмосковье сегодня» (№ 137 от 29.07.2015 г.) – Екатерина Никитина: Индульгенция на бизнес >>

Другие новости малого бизнеса >>

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться