Патентная система не исключает получение дохода от оказания услуг юридическим лицам

12 февраля 2013

Минфин РФ в своем письме № 03-11-12/12 от 25.01.2013 разъясняет, имеет ли право предприниматель в рамках применения патента ремонтировать бытовую радиоэлектронную аппаратуру, бытовые машины и бытовые приборы юридическим лицам, в том числе бюджетным организациям.

В письме отмечается, что ИП, получивший патент на осуществление деятельности в сфере оказания услуг по ремонту и техническому обслуживанию бытовой радиоэлектронной аппаратуры, бытовых машин и бытовых приборов, часов, ремонт и изготовление металлоизделий, вправе оказывать данные услуги как физическим, так и юридическим лицам.

При этом деятельность в сфере оказания услуг по ремонту мониторов ЭВМ также может быть отнесена к указанному виду деятельности, осуществляемому индивидуальным предпринимателем согласно выданному патенту.

Кроме того, ИП вправе в рамках деятельности, предусмотренной подпунктом 6 пункта 2 статьи 346.43 НК РФ, оказывать услуги по гарантийному ремонту радиоэлектронной аппаратуры, бытовых машин и бытовых приборов, где заказчиками (потребителями) услуг выступают физические лица, а оплата за оказанные услуги поступает от изготовителя или от уполномоченного лица.

 

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться