Падение промышленного производства в России замедлилось

16 июля 2015

Об этом говорят статистические данные по итогам работы за первые шесть месяцев этого года, опубликованные Росстатом.

В июне этого года индекс промпроизводства упал по сравнению с аналогичным периодом 2014 года только на 4,8 процента, в то время как в мае его падение было на уровне 5,5 процента. Наиболее значительное падение в июне зафиксировано в обрабатывающих производствах (6,6 процента). Для сравнения: в мае его отрицательная динамика составила 8,3 процента, в апреле – 7,2 процента.
В I квартале этого года падение промпроизводства составило 0,4 процента, во II - 4,9 процента, по итогам I полугодия – 2,7 процента. 
Таким образом, налицо замедление падение производства. Хорошая динамика по результатам I полугодия наметилась в производстве некоторых продуктов питания, например, мяса животных – увеличение на 13,2 процента, мяса птицы – на 11,4 процента.
По-прежнему значительное падение наблюдается в легкой промышленности. Например, трикотажа в I полугодии этого года произведено меньше по сравнению с тем же периодом прошлого года на 29,3 процента, пальто и полупальто – на 23,3 процента. мужских брюк – на 57,5 процента, а обуви – на 18,4 процента.

Материал по теме:

О промышленном производстве в I полугодии 2015 года >>

Другие новости бизнеса >>

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться