Бизнесу дали отсрочку на оплату кредитов по программе ФОТ 3.0

08 апреля 2022

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому организациям и индивидуальным предпринимателям, которые получали льготные кредиты по программе ФОТ 3.0, получают отсрочку на оплату основного долга и процентов по нему на срок шесть месяцев.

Кредитования малого бизнеса

Мишустин объявил об этом во время представления отчета о деятельности правительства в Госдуме 7 апреля. По словам главы кабинета министров, эта государственная мера поддержки бизнеса позволит снизить нагрузку на предпринимателей.

Общая сумма кредитной поддержки по программам ФОТ 2.0 и ФОТ 3.0 составила 600 миллиардов рублей. Эти программы были запущены во время разгара пандемии коронавируса с целью оказания поддержки бизнесу в наиболее пострадавших отраслях экономики.

Предоставление отсрочки по выплате оставшейся суммы долга и процентов по займам, которую анонсировало правительство, - вынужденная мера, вызванная кризисным состоянием экономики в текущем периоде.

Центр поддержки предпринимательства Московской области регулярно пишет о том, какие меры поддержки бизнеса разрабатывают и вводят в действие федеральные и региональные власти.

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться