ОПОРА РОССИИ призывает Путина «сделать оргвыводы» в отношении авторов повышения страховых взносов для ИП

25 марта 2013

Власти должны открыто признать ошибку с повышением страховых взносов для ИП и наказать инициаторов такого решения. Об этом 25 марта в ходе заседания президиума общественной организации «ОПОРА РОССИИ» заявил председатель попечительского совета организации Сергей Борисов. С места события передает корреспондент Клерк.Ру Сергей Васильев.

ОПОРА РОССИИ собрала 135 000 подписей (с паспортными данными) под требованием отмены повышения страховых взносов для предпринимателей. Через несколько дней, на съезде «Общероссийского народного фронта» эти подписи будут официально переданы Владимиру Путину.

«В последнем ежегодном исследовании «Индекс ОПОРЫ», которое объединяет результаты опроса 6000 предпринимателей по всей стране, впервые на второе место среди острейших проблем бизнесменов вышла тема налогов, - отметил Сергей Борисов. - Причем надо особо подчеркнуть, что люди не разделяют налоги и социальные взносы. Сами по себе налоги у нас хорошие, адекватные, работает система спецрежимов, которая удовлетворяет потребности 80-90% всех малых предпринимателей.

Недавно вступила в действие система патентов - это самый простой вид налога для самого маленького предпринимателя. Но не успев начать действовать, система оказалась под угрозой. Действующий порядок социальных платежей никоим образом не корреспондируется с законом о патенте. Патент подразумевает сезонность работы, а страховые платежи надо платить полностью и вперед - что является совершенно нелогичным и подвергает сомнению все принципы, заложенные в патентной системе».

«Сейчас уже всем ясно, что повышение взносов для ИП было ошибкой, - продолжил Борисов. - Причем экономический блок правительства и раньше был против такого решения, но представители социального блока как будто не слышали никаких доводов. Они высчитывали лишь одно - сколько нужно на душу населения платить этих платежей. А способен ли человек их заплатить, никто об этом не подумал.

Сейчас уже более 300 000 ИП прекратили официальную регистрацию, по нашим прогнозам, их число может дойти до 500 000. Я считаю, то, что происходит - это чрезвычайное происшествие в экономике, самый настоящий кризис. Власть наша должна открыто признать эту ошибку и сделать серьезные организационные выводы в отношении людей, которые убеждали президента в таком шаге».

 

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться