Развитие особой экономической зоны в Кашире получило новый стимул

16 июня 2022

Цель проекта ОЭЗ «Кашира» – привлечение в Московскую область промышленных инвестиций за счет создания для инвесторов уникальных преимуществ. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев и генеральной директор ООО «Управляющая компания Кашира-парк» Дмитрий Зубов подписали соглашение по развитию особой экономической зоны промышленно-производственного типа, созданной на территории городского округа Кашира.

оэз кашира-парк

«Возможности для перемен может дать только сильная экономика – для нас это аксиома, поэтому мы не устаем работать над улучшением делового климата в Подмосковье. Сейчас как никогда важно не растерять инвесторов и привлечь новых, надежных. Особые экономические зоны – точки притяжения для бизнеса, территории стабильности и комфорта, которые предлагают целый пакет налоговых льгот, режим свободной таможенной зоны. А еще они помогают создавать рабочие места. Например, в Кашире работу получат более 1,5 тыс. человек», – сказал Воробьев.

Особая экономическая зона в Кашире действует с конца 2019 года. За это время было привлечено 5 инвесторов, которые развернули свои проекты на площади порядка 92 га: ООО «Агрокультура Групп»; ООО «Префабрика АГ»; ООО «Пластос»; ООО «НОВАТЭК-СПГ топливо Кашира»; ООО «Кератех». Общий объем инвестиции в Московской области по проекту уже составил 6,5 миллиардов рублей из запланированных 24 миллиардов.

В этом году на территории ОЭЗ завершается строительство и будет введено в эксплуатацию порядка 2 км внутренней дорожной сети, сеть электроснабжения общей мощностью 16,5 МВт, сети газоснабжения, водоснабжения и водоотведения. Резиденты особой экономической зоны имеют преференции в части налогов на прибыль, имущество, землю, транспортного налога и возможности использовать режим свободной таможенной зоны.

Фотография - 360tv.ru

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться