Замечания по поводу кадастровой оценки объектов недвижимости можно подать до 18 октября

22 сентября 2022

В Подмосковье опубликованы предварительные итоги государственной кадастровой оценки. Она охватила более 4 миллионов земельных участков. Ознакомиться с результатами можно на сайте Центра кадастровой оценки Московской области или в фонде данных Росреестра.

Оценка кадастровой стоимости

Если у собственника возникнут замечания к определению кадастровой стоимости объекта недвижимости, выраженные с использованием некорректных сведений об объекте недвижимости или выявлении ошибок, допущенных в рамках расчетов, необходимо будет обратиться с заявлением до 18 октября удобным способом:

  • через региональный портал Госуслуг;
  • на адрес электронной почты cko_gko2022@mosreg.ru в виде электронного документа, подписанного ЭЦП;
  • почтовым письмом по адресу: 143407, Московская область, г. Красногорск, бульвар Строителей, д.1.

При подаче заявления необходимо указать ФИО или наименование юрлица, контактные данные (телефон, электронная почта), кадастровый номер и суть претензии.

«В Подмосковье завершено определение кадастровой стоимости 4,1 млн земельных участков. Но это только предварительные итоги, с которыми жители региона могут ознакомиться на сайтах фонда данных Росреестра и Центра кадастровой оценки Московской области и подать замечания. Каждое обращение будет отработано через госуслуги и проверено на наличие ошибок оценки. Ещё раз делаю акцент на том, что повышения налогов на земельные участки в 2023 году не будет. Результаты проведения ГКО лягут в основу расчета налогов за земельные участки в 2024 году, которые затронут 2,6 млн налогоплательщиков», - рассказала заместитель председателя правительства Московской области Анна Кротова.

 

«Окончательные результаты ГКО земельных участков, вне зависимости от категории земель и видов разрешенного использования земель, будут утверждены не позднее 1 января 2023 года, за это время будет проходить процедура предварительного анализа, с учётом обращений наших жителей. После того, как мы получим новую кадастровую стоимость земли, нам предстоит оценить в Московской области 9,1 млн объектов капитального строительства», - пояснила глава Минимущества Наталья Адигамова.

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться