Правительство расширяет программу субсидирования работодателей

14 июня 2022

К субсидиям за трудоустройство молодежи до 30 лет добавились новые компенсационные выплаты для работодателей. Теперь предприниматели могут получить господдержку, если примут на работу граждан некоторых категорий.

субсидии работодателям

Под субсидию попадают:

  • сотрудники, потерявшие работу в результате закрытия компании или сокращения штата;
  • сотрудники, которые в 2022 году были переведены на постоянную работу к другому работодателю, но теперь находятся под риском увольнения, в том числе отправлены в неоплачиваемый отпуск, переведены на неполный рабочий день;
  • беженцы из Украины, Донецкой и Луганской народных республик.

Размер субсидии равен 3 МРОТ, увеличенным на районный коэффициент, сумму страховых взносов и количество трудоустроенных. Первый платеж работодатель получит через месяц после трудоустройства соискателя, второй – через три месяца, третий – через шесть месяцев.

Особенность этой меры господдержки малого и среднего бизнеса в 2022 году в том, что субсидии за трудоустройство предоставляются тем, кто объявляет о вакансиях через центры занятости. Это можно сделать дистанционно через личный кабинет на портале "Работа России". После этого потребуется направить заявление в Фонд социального страхования, который занимается распределением и выплатой субсидий. Сделать это также можно дистанционно – через систему «Соцстрах».

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться