Новое в бухучете: коды доходов в платежках, индикатор риска нарушения при работе с ККТ, самостоятельное получение справок о доходах

27 апреля 2022

Министерство финансов России утвердило новый индикатор риска нарушения требований по контролю применения контрольно-кассовой техники. Если в течение 60 дней в налоговые органы не передаются сведения с зарегистрированного и не снятого с учета кассового аппарата, это является индикатором риска нарушения. Согласно 248-ФЗ, индикатором нарушения является несоответствие параметрам объекта контроля, которое само по себе не является нарушением, но с высокой степенью вероятности свидетельствует о том, что нарушение потенциально может быть.

Фонд социального страхования проинформировал о новых возможностях личного кабинета получателя услуг (https://lk.fss.ru). Сотрудники компаний, физические лица, могут самостоятельно получить справки о доходах, а также о выплаченных пособиях. По утверждению ФСС, формирование таких справок в электронном виде займет несколько минут, после подготовки они будут доступны для скачивания в личном кабинете и их можно будет предъявлять по месту требования. Для пользования личным кабинетом застрахованного лица на сайте ФСС необходима авторизация через сайт Госуслуг.

Центробанк внес изменения в правила осуществления денежных переводов в пользу физических лиц. К трем существующим кодам добавлены еще два. Код 4 применяется при проведении единовременных платежей, на которые не может быть обращено взыскание (выплаты в связи со смертью кормильца, компенсации в рамках трудовых отношений, пособия по беременности и родам и т.д.). Код 5 следует применять также при единовременных выплатах, связанных с возмещением вреда здоровью, выплат компенсации из бюджета тем, кто пострадал в результате радиационных и техногенных катастроф. В большинстве случаев с них нельзя удерживать долги по исполнительным листам, однако есть и исключения: например, удержание алиментов.

Новости малого бизнеса также публикуются на нашей странице ВКонтакте. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе.

новое в бухучете

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться