Новый лизинговый продукт Корпорации МСП: увеличены сроки, снижена минимальная сумма

18 апреля 2022

Корпорация МСП объявила о начале приема заявок на заключение лизинговых договоров по новой антикризисной программе. Минимальная сумма договора теперь составляет 500 тысяч рублей, а срок действия соглашения может достигать 84 месяца.

льготный лизинг корпорация мсп

Также до 25% увеличена доля сопутствующих расходов, которые можно включить в общую сумму лизингового договора. К таким расходам, в частности, относятся монтаж и ввод в эксплуатацию приобретаемого оборудования, а также стоимость его доставки от производителя до покупателя.

Процентные ставки составляют 8% для импортного оборудования и 6% для продукции российских производителей. Обязательный гарантийный платеж составляет не более 10%. График платежей по договору рассчитывается индивидуально.

"Для малого бизнеса удобно то, что продукт позволяет заключать сделки, в том числе, с небольшой суммой. В прошлом году средний чек составил 14,5 миллиона рублей, а за три месяца 2022 года — 7 миллионов рублей", — отметил генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич.

Заявки на финансирование закупок оборудования по новой лизинговой программе подаются на сайте МСП.РФ. Льготный лизинг доступен юридическим лицам и ИП, которые ведут деятельность не менее года, а проект, на который запрашивается финансирование, должен быть связан с модернизацией или расширением бизнеса, либо с развитием новых направлений.

Льготная лизинговая программа расширяет меры поддержки малого бизнеса, разрабатываемые федеральным правительством и региональными властями.

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться