Недвижимость в Подмосковье: спрос упадет в 2 раза

04 марта 2015
По оценкам специалистов, в декабре 2014 года количество сделок с недвижимостью в регионе по сравнению со средними ежемесячными показателями прошедшего года выросло в полтора раза. Теперь же пошел обратный процесс: в течение 2015 года прогнозируется, что спрос упадет вдвое.

Впрочем, на объемах строительства это скажется только в следующем году. По итогам прошедшего года в регионе был зафиксирован настоящий строительный бум, а строительная отрасль достаточно инертна. Это означает, что 2016 год может стать для рынка недвижимости Московской области критичным, если не изменится экономическая ситуация в стране.
Правда, у региона есть резерв: дополнительный приток покупателей недвижимости из Москвы, особенно в ближнем Подмосковье. Тем более, что россияне, несмотря на наступление кризиса, по-прежнему считают вложения в недвижимость самым лучшим способом сохранения своих средств.
В значительной степени развитие ситуации, в т.ч. и на рынке недвижимости, будет зависеть от тех мер, которые будут приняты на государственном уровне по развитию и поддержке малого и среднего предпринимательства, а также по реализации крупных проектов с государственным участием (строительство дорог, развитие инфраструктуры и др.).

Материал по теме:

Спрос на квартиры в Подмосковье упадет на 50% >>

Другие новости бизнеса >>

 

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться