Управляющие компании технопарков Подмосковья освободили от налога на имущество

18 мая 2022

Московская областная дума приняла закон, освобождающий управляющие компании инновационных технопарков от налога на имущество. Срок пользования налоговой льготой зависит от суммы проинвестированных в проект средств. При инвестициях до 500 миллионов рублей нулевая ставка налога будет действовать в течение 5 лет, если же инвестиции превысили этот порог – 7 лет. Подсчитано, что областному бюджету предоставленные льготы обойдутся в 14 миллионов рублей.

технопарк цаги

По словам председателя Мособлдумы Игоря Брынцалова, эта мера поддержки бизнеса в сфере высоких технологий в перспективе принесет более 2 миллиардов рублей инвестиционных вложений в создание и развитие технопарков.

Примером успешно работающего проекта, на который будут распространяться льготы, депутат думы Игорь Коханый назвал технопарк ЦАГИ (Центральный аэрогидродинамический институт им. профессора Н.Е. Жуковского).

- В настоящее время в технопарке ЦАГИ создано несколько прикладных лабораторий и работает более 20 стартапов и технологичных компаний. Также там имеется центр развития и трансфера технологий, предоставляющий информационно-консультационные услуги изобретателям, - рассказал он.

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться