Производители электроники и материалов для ее производства получат налоговые льготы

02 августа 2022

Опубликован перечень радиоэлектронной продукции, а также материалов и компонентов для ее изготовления, производители которых получат налоговые льготы. В список вошли, например, серверы, кассовые аппараты, оборудование для видеосвязи, разнообразные соединительные элементы, клеи, кислоты и многое другое. Для бизнеса, занимающегося производством этих материалов и изделий снижены ставки по налогу на прибыль и страховые взносы.

налоговые льготы для производителей электроники

Так, часть налога на прибыль, уплачиваемого в федеральный бюджет, составит 3%, а его региональная часть обнуляется. Ставка страховых взносов фиксируется на уровне 7,6%.

Организации могут воспользоваться льготами при условии, что доля от разработки или производства радиоэлектроники будет по итогам налогового года не ниже 70%.

В правительстве уверены, что разработанные меры поддержки бизнеса позволят предприятиям отрасли в общей сложности сэкономить 16 миллиардов рублей в год, а высвобожденные средства будут направлены на повышение конкурентоспособности выпускаемой продукции.

Ознакомиться с полным перечнем продукции, материалов, компонентов и технологий, производители которых могут рассчитывать на налоговые льготы, можно в PDF-документах на сайте правительства России – здесь и здесь.

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться