На рынке таксоперевозок Подмосковья усиливается конкуренция

04 марта 2015
Прошло всего два месяца 2015 года – а уже выдано более 2100 разрешений на осуществление таксоперевозок (пассажиров и багажа) на территории региона.

Существенную часть из них получили юридические лица – более 70 % (1511 разрешений). Но, тем не менее, доля физических лиц значительна: индивидуальные предприниматели получили 590 разрешений на осуществление таксодеятельности. 
Несмотря на естественную «убыль» (с начала года 105 разрешений признаны недействительными), сейчас в Московской области число действующих разрешений превысило 42 тысячи. 
Понятно, что столь стремительному росту официальных таксоперевозчиков область обязана кризису в экономике и набирающей рост безработице. Но далеко не последнюю роль в этом процессе увеличения числа желающих заниматься официальным извозом, а также уменьшения количества «бомбил» и переходе их в новое качество сыграла легкость получения разрешения на перевозки. И, конечно, цена вопроса. Так, стоимость патента для ИП на осуществление деятельности по перевозке пассажиров при наличии одного транспортного средства в течение календарного года всего около 13 тысяч рублей. Зато всё, что заработал новоиспеченный таксист, идет ему в доход. Причем на совершенно законных основаниях.

Материал по теме:

Более 2,1 тысячи разрешений получили таксисты области с начала года >>

Другие новости бизнеса >>

 

 

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться