На развитие сельхозпроизводителей РФ будет направлено около 23 миллиардов рублей

19 июня 2015

Поддержка аграриев России в 2015 году по четырем направлениям, определенным Минсельхозом страны, будет расширяться. К ранее планируемой сумме на поддержку сельхозпроизводителей и развитие сельского хозяйства в размере более 17 миллиардов рублей дополнительно направляются свыше 5,5 миллиарда рублей.

После утверждения дополнительной финансовой помощи более 11,5 миллиарда рублей будет направлено в качестве субсидий на развитие растениеводства и развитие соответствующей инфраструктуры, включая переработку и логистику. 
5,1 миллиарда рублей субсидируются на частичное возмещение обслуживания инвесткредитов на реконструкцию и строительство объектов животноводства (мясного скотоводства).
3,2 миллиарда рублей будут предоставлены в виде грантов на создание, поддержку и развитие фермерских и крестьянских хозяйств и единовременной помощи на обустройство фермерам, начинающим свою деятельность. 
Свыше 3 миллиардов рублей направляются на предоставление грантов на развитие и поддержку семейных ферм, специализирующихся на животноводстве. 
Общая сумма поддержки по всем 4-м направлениям, которая будет предоставлена в этом году регионам из федерального бюджета, превысит 22,9 миллиарда рублей.

Материал по теме:

ТПП-Информ – Минсельхоз РФ направит на поддержку аграриев 22,9 млрд руб. >>

Другие новости бизнеса >>

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться