Земля за рубль и льготные кредиты: что больше всего интересовало малый бизнес Подмосковья в марте

05 апреля 2022

Пресс-служба Мининвеста Московской области распространила информацию о том, что в течение марта за консультациями и поддержкой в правительство региона обратились 6934 представителя малого бизнеса. За справочной информацией предприниматели обращались на горячую линию поддержки бизнеса по телефону, инвестиционный портал в онлайне и лично в центры «Мой бизнес». Из-за большого количества обращений работа центра поддержки была переведена на круглосуточный режим.

Центр поддержки малого бизнеса Московской области

72% запросов касались мер поддержки. Наиболее частыми темами обращений стали аренда земли для бизнеса за 1 рубль, льготное кредитование, а также строительство и модернизация предприятий импортозамещения.

33% обратившихся – индивидуальные предприниматели, 57% - юридические лица, остальные – самозанятые и физические лица.

По информации министерства инвестиций, 86,4% обращений уже обработаны, остальные заявки находятся в работе у профильных специалистов.

Статистика сайта Центра развития предпринимательства косвенно подтверждает данные Мининвеста. В марте мы наблюдали резкий всплеск переходов на сайт по запросам в поисковых системах, так или иначе связанными с государственными мерами поддержки бизнеса в сложившихся условиях, льготным кредитованием и предоставлением субсидий.

Напомним, что с начала марта федеральное и региональное правительства заняты разработкой и реализацией различных программ, предусматривающих меры поддержки малого бизнеса на фоне введения экономических санкций, резкого роста учетной ставки ЦБ и снижения деловой активности.

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться