Диагностика бизнеса для определения подходящих мер поддержки на МСП.РФ

11 апреля 2022

Корпорация МСП запустила бесплатный сервис диагностики бизнеса для получения рекомендаций о подходящих мерах государственной поддержки. Юридические лица оцениваются по 44 количественным и качественным показателям, а ИП – по 25. В начале необходимо ответить на 5 простых вопросов, а всю дальнейшую информацию система соберет сама из разных источников.

меры поддержки бизнеса 2022

Для проведения диагностики используются данные налоговой службы, Банка России, службы судебных приставов, МВД, Росстата и т.д. После анализа в личный кабинет организации или ИП на сайте МСП.РФ поступят отчетные данные, на основании которых специалисты центра «Мой бизнес» сообщат, за какой помощью предприниматели могут обратиться в региональные органы власти.

Кроме того, в отчете будет доступна информация об имеющихся налоговых и судебных задолженностях, рейтинг деловой активности и анализ финансового состояния.

«Для нас, помимо самого факта оказания поддержки, важно, чтобы этот процесс, как и алгоритм выбора получателей каждой меры, был понятен и прозрачен. Кроме улучшения адресности, наличие у бизнеса фактически экспертного заключения о его состоянии помогает повысить качество и скорость оказания комплексных услуг организациями инфраструктуры поддержки», — прокомментировал запуск сервиса генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич.

На сайте МСП.РФ действует 14 федеральных сервисов, которые помогают малому и среднему бизнесу сориентироваться в том, какие субсидии, льготные кредиты и другие виды поддержки малого бизнеса можно получить. Также на цифровой платформе размещается информация о региональных мерах поддержки.

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться